• 天下雜誌 — 微笑台灣 • 創意教案
  • 與我聯絡

新增獎項

微笑台灣‧創意教案
2017應用創新獎競賽辦法

一、 競賽目的:
自2015年展開的「微笑台灣創意教案」徵選活動,鼓勵國中小學教師,運用在地鄉鎮特色,編寫具在地特色的創意教案。二年來,我們已經累積了64件得獎教案。邁向第三年,除了持續徵選創意教案,2017年新增「應用創新獎」競賽,鼓勵老師下載2015或2016得獎教案,進行教學應用的創新,實作在課堂上,以參與競賽。

二、 辦理單位:
(一) 總策劃:天下雜誌
(二) 主辦單位:天下雜誌教育基金會

三、 參賽資格:
(一) 現任公立或已立案之私立國中、國小教師
(二) 或具備任一教師資格 (含代理、代課教師、實習教師) 皆可報名參加
(三) 參賽組別依教案教學對象分為:國中組、國小組 (單一組別的報名件數未達15件將評估合併組別評審)
(四) 每校報名件數不限,可獨立或協作完成,更鼓勵跨校合作。唯同一人掛名以乙件教案為限。每件報名人數限5人以內 (參賽人員一經確定,即不得更改) 。

四、 收件時間:即日起至2017年10月31日截止,以郵戳為憑。

五、 競賽內容、評選標準與獎項:將於2017年3月31日前更新公告,敬請期待。

X