如何讓孩子了解珍惜能源的重要性?身為台灣石化產業龍頭的台灣中油,近年來加入全球環境永續的行列,進行能源轉型外,也積極地向下培育扎根,推廣能源教育的重要性。且從2013年開始舉辦暑期營隊活動「綠巨龍創造夏令營」,中油執行長陳耀泉表示,夏令營的主軸是:「希望孩子從小學階段就可以見識什麼叫環境保護,什麼叫關懷弱勢,什麼叫創造學習。」由大專青年帶領學童了解能源的可貴,共同實踐綠生活,為全台孩子打造趣味又具意義的的特色營隊。

台灣中油多年來持續支持《天下雜誌》舉辦的「微笑台灣創意教案」徵選活動。從日常生活中感受到的未來能源缺乏、環境快速變化等問題,引領學生認識創能、儲能及用能,了解綠色能源的重要性及綠生活的美好體驗。另積極鼓勵老師們設計開發相關教案內容,帶著孩子體會日常節能外,更進一步地思考綠色能源的重要性,培養更多未來的綠色國際公民。

2019年「微笑台灣創意教案」將持續燃燒教師們心中的這股熱血,特設立與首獎等獎金的「中油綠色能源教育獎」,希望可以鼓勵全台教師引領學生認識綠色能源及環保的重要性。這些創意教案背後,展現的不僅是精彩的人文風貌、豐沛的在地能量,更看見老師們在教學上的翻轉與創新,將能源教育深耕校園,從潛移默化中培養學生良好的能源素養。

我們相信持續努力,將會有更多伙伴,一同為台灣教育升級、永續,幫助下一代從台灣出發,站上世界的舞台!「2019微笑台灣創意教案」徵選活動徵件時間從即日起至2019年10月31日止,相關資訊可上官網查詢:http://teachtaiwan.cw.com.tw/doc2/

【台灣中油廣告】