• 天下雜誌 — 微笑台灣 • 創意教案
  • 與我聯絡

微笑企業

日月光集團

「環境教育」是人與環境關係的一種教育過程,透過教育課程與體驗進而學習獲得改善及保護環境所需之知識、態度及價值觀,是建立人們綠色環保意識的關鍵,尤其以環保意識及行動能量來提升與環境的對話,是扮演建構永續文化的重要元素。

台灣電力公司

能源環境議題已成社會顯學,台電更進一步規劃所屬之電力展示館及開放參訪的場域,遵循環境教育課程方案發展原則,建置科普性能源環境教育課程,並結合社區的生態與文化,積極推動環境教育,擔負起綠色企業的社會責任。

玉山銀行

玉山黃金種子計畫從啟動開始,歷經10年的努力,在臺灣偏鄉地區打造了超過125所玉山圖書館,不僅改善了孩子的閱讀環境,也改變了許多孩子的未來。一份愛,可以牽引更多的愛,愛的故事正在偏鄉展開...

翰林出版

台灣是全世界最大的光碟片製造產地,薄薄的一片光碟,帶來眾多方便,卻同時對環保造成極大的損害。本著「百年樹人」的教育初衷,做為台灣百萬師生最佳的學習夥伴,翰林出版化身「綠傳輸」推廣大使,從「心」出發,為師生打造出真正永續的綠色學習環境。

台灣中油

陪伴你長大!台灣中油以創新、關懷推動能源教育與節能建設。「哇!這樣加油車子就會跑…」、「原來這就是綠建築。」小朋友此起彼落的驚嘆聲響起,大家在綠巨龍創造夏令營隊輔們的帶領下,參訪中油廠區,也認識環保。

X