• 天下雜誌 — 微笑台灣 • 創意教案
  • 我要報名

微笑企業

翰林出版

身為國內教育出版龍頭,翰林出版事業集團不僅引領教師翻轉教學、學生高效學習,更多元投注於CSR,例如透過綠傳輸減少光碟片使用量、長期支持台南家扶中心、攜手線上輔導平台Snapask解決教育資源不均…,分享教育的美好,散播溫暖的種子!

玉山銀行

一份愛,牽引出更多的愛。玉山黃金種子計畫12個年頭,已為臺灣偏鄉打造146所玉山圖書館,不僅改善偏鄉的閱讀環境,也為孩子展開想像力的翅膀,凝聚改變世界的力量。

台灣電力公司

台電燃煤電廠煤灰再利用獲「循環經濟獎」!台電首創全煤灰工程回填材料,可減少水泥、砂石使用,自 2010 年至今已用於上百件管溝回填工程、累計超過上百萬噸煤灰。

日月光集團

「環境教育」是人與環境關係的一種教育過程,透過教育課程與體驗進而學習獲得改善及保護環境所需之知識、態度及價值觀,是建立人們綠色環保意識的關鍵,尤其以環保意識及行動能量來提升與環境的對話,是扮演建構永續文化的重要元素。

台灣中油

陪伴你長大!台灣中油以創新、關懷推動能源教育與節能建設。「哇!這樣加油車子就會跑…」、「原來這就是綠建築。」小朋友此起彼落的驚嘆聲響起,大家在綠巨龍創造夏令營隊輔們的帶領下,參訪中油廠區,也認識環保。

X