• 天下雜誌 — 微笑台灣 • 創意教案
  • 我要報名

微笑企業

日月光集團

延續綠色永續精神,回饋社會,為了讓更多的學童、鄰近里民與市民們瞭解「節水回收、資源循環、節能減碳、珍惜生態」的信念,因此進一步將中水回收廠打造提升為全新的環境教育場域-「日月光綠科技教育館」。

翰林出版

翰林出版事業集團的數位教學創新,成為教育現場的現在進行式。課堂上,老師的手機變身遙控器,投影呈現學生的作品。換到學生家中,不論是玩遊戲學論語、記單字,都能善用雲端資源快樂自學。

台灣電力公司

台電持續推動智慧電網,以金門做為「智慧低碳示範島」,除打造智慧電廠、佈建智慧電表與環島光纖,首座併入電網系統、可實際接受即時調度儲能系統,搭配資通訊建設,讓金門智慧電網再進化。

玉山銀行

一份愛,牽引出更多的愛。玉山黃金種子計畫13個年頭,已為臺灣偏鄉打造153所玉山圖書館,不僅改善偏鄉的閱讀環境,也為孩子展開想像力的翅膀,凝聚改變世界的力量。

台灣中油

陪伴你長大!台灣中油以創新、關懷推動能源教育與節能建設。「哇!這樣加油車子就會跑…」、「原來這就是綠建築。」小朋友此起彼落的驚嘆聲響起,大家在綠巨龍創造夏令營隊輔們的帶領下,參訪中油廠區,也認識環保。

X