• 天下雜誌 — 微笑台灣 • 創意教案
  • 與我聯絡

微笑企業

翰林出版

台灣是全世界最大的光碟片製造產地,薄薄的一片光碟,帶來眾多方便,卻同時對環保造成極大的損害。本著「百年樹人」的教育初衷,做為台灣百萬師生最佳的學習夥伴,翰林出版化身「綠傳輸」推廣大使,從「心」出發,為師生打造出真正永續的綠色學習環境。

日月光集團

日月光秉持30年的長期承諾,規劃「環境教育」專案,針對台灣社會未來所需的環境教育,進行相關資源與知能的盤點,致力於成為台灣環境教育領域的重要推手。

台灣中油

陪伴你長大!台灣中油以創新、關懷推動能源教育與節能建設。「哇!這樣加油車子就會跑…」、「原來這就是綠建築。」小朋友此起彼落的驚嘆聲響起,大家在綠巨龍創造夏令營隊輔們的帶領下,參訪中油廠區,也認識環保。

台灣電力公司

為了讓下一代認知能源發電與環保永續,台電積極結合生態保育,帶孩子跟著微笑台灣創意教案的腳步,走踏台灣各地的電廠,看見點亮家園的推手,如何落實環保、復育生態。

X