• 天下雜誌 — 微笑台灣 • 創意教案
  • 與我聯絡

台灣中油

陪伴你長大!台灣中油以創新、關懷推動能源教育與節能建設。

「哇!這樣加油車子就會跑…」、「原來這就是綠建築。」小朋友此起彼落的驚嘆聲響起,大家在綠巨龍創造夏令營隊輔們的帶領下,參訪中油廠區,也認識環保。

這樣的場景,在深受小朋友喜愛的綠巨龍創造夏令營活動中時常上演,這個從2013年起迄今、由台灣中油公司所舉辦的暑期營隊活動,以「環境教育」、「弱勢關懷」、「青年培力」、「創意學習」為出發點,召募大專青年深入偏鄉鄰里,透過活動帶領學童追求知識、激發創意、實踐綠生活,更為暑假留下難忘的美好回憶。

關懷社區、偏鄉傳愛、環保節能永不止息

關懷社區、偏鄉傳愛、環保節能永不止息長期關注在地,事業體分布全台,台灣中油在聚焦經濟與環境外,更重視社區關懷與推廣能源教育,因此除了傾力、用心規劃綠巨龍創造夏令營外,更響應天下雜誌的號召,成為共同推動「2017微笑台灣創意教案徵選活動」的重要力量,鼓勵更多老師以創意帶孩子感知故鄉之美,培養愛鄉愛土的情懷。

而暑假綠巨龍創造夏令營則是提供經濟相對弱勢、位居偏鄉家庭的孩子一個多元探索學習的機會。5年來,台灣中油總共培訓了來自全國930位大專青年擔任輔導員,進入社區陪伴學童,更有近18,000人次的國小學童參與夏令營活動,體驗了不同的環境與能源教育。

從創新、文化、美學、環保出發,2017年的綠巨龍創造夏令營期許以創新精神,培養孩子解決問題的能力,透過對中外建築與文化的瞭解比較以認識地球之美,同時關注循環經濟,體驗環保綠生活,培育更多未來社會的綠色公民。

綠巨龍創造夏令營好評不斷,不僅展現深耕在地與關懷社區的精神,更將企業社會責任從「在地睦鄰」擴大為「睦鄰關懷偏鄉並重」,關注城鄉發展,讓台灣中油的溫暖、服務無所不在。

關懷台灣永續,重視孩子的未來,台灣中油以行動提升技術、推動環保節能、用心推廣創意教育,陪伴更多的孩子認識腳下的土地,以自信迎接未來的挑戰,快樂成長。

X